Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google, HDMI

EGAMI - Sezam 1000HD

Egami-4.3.0-sezam-1000hd

Имиджи EGAMI для ресивера Sezam 1000HD(hde)

by logotip » 12 Nov 2013, 23:11

tim_sp я тут подробно описывал данную процедуру
Как снять лог с RS-232
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by tim_sp » 13 Nov 2013, 04:11

Здравствуйте!!! Я снял лог файл.
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 13 Nov 2013, 05:19

Configuring network interfaces... eth0 cable plugged in, powering up
IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
udhcpc (v1.19.4) started
Sending discover...
eth0 cable unplugged, powering down
Sending discover...
Sending discover...
No lease, forking to background
done.


Вот здесь у вас начинает какая-то фигня твориться, после Sending discover..., линк должен подниматься, а по логу у вас кабель отсоединен и соответственно все падает.
и далее пишется, что нет получения ip адреса и стартует portmap daemon, потом монтирование удаленных файловых систем, что и должно быть в нормальном логе.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tim_sp » 13 Nov 2013, 05:32

Вы еще долго будете на связи. Мы по ходу сняли лог без подключенного Ethernet кабеля. Я думаю надо было с ним. Еще такой вопрос. Когда ресивер загружается, то пишет на дисплее Booting. Даже когда он загрузился, т.е. поле появления надписи имиджа он все равно пишет Booting. ЭТО НОРМАЛЬНО. Хотя с пульта нажимаешь кнопки и можешь открыть что хочешь.
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 13 Nov 2013, 05:38

Конечно, нужен лог с подключенным кабелем, иначе какой смысл? :)
По поводу Booting есть такое, встаньте на канал и он отобразит его название.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tim_sp » 13 Nov 2013, 05:39

Вот только что лог снял с кабелем в порту ethernet.
Configuring network interfaces... /usr/sbin/alsactl: load_state:1686: No soundcards found...
IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
ip: RTNETLINK answers: Network is unreachable
done.
Starting portmap daemon...
Mounting remote filesystems...
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by tim_sp » 13 Nov 2013, 05:48

Таже ерунда - ошибка. Даже с подключенным кабелем. Кабель сначала подключил к ноуту и проверил работоспособность. Все норм. Потом вставил в ресивер и снимал лог.
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 13 Nov 2013, 06:01

Трудно сказать, щас не могу дать Вам ответ почему RTNETLINK сообщает, что сеть недоступна.
Надо подумать над причинами, но это после сна.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tim_sp » 13 Nov 2013, 06:04

Я буду ждать, что мне остается делать. И еще вставил Wi-Fi USB адаптер (D-Link Mode:DWA-120) в usb порт перезагрузил ресивер. Зашел в сетевые настройки. Там не появилась сеть wi-fi.
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 13 Nov 2013, 06:06

Если чип Wi Fi поддерживается, то у вас в настройках должно появиться такое меню.

Image

А уже в нем дальше делаются настройки вашей сети.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tim_sp » 13 Nov 2013, 07:08

В том то и дело, что такого и не появляется на имидже OpenATF.
Скажите, а если откатиться на заводские настройки, а потом прошится опять имиджем, ну хотя бы Egami 3.0 есть вероятность, что проводная сеть заработает.
И еще вопрос. Откат на заводские настройки стирает во флаш памяти файлы и записывает файлами которые были при покупке или нет?
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 13 Nov 2013, 07:15

В общем не дается мне сон из-за вашей проблемы.

Давайте сменим MAC адрес через RS и Putty.

Делаем все тоже самое, что и при снятии лога, только при загрузке ресивера надо нажать на клавиатуре компа
Ctrl + C, Ctrl + S

Увидите CFE>

и дальше надо будет ввести команду macprog2 и номер MAC адресса, его можно поставить по умолчанию, который был на вашем ресивере, для этого надо посмотреть нижнюю часть корпуса ресивера.В моем примере я вел адрес 00-11-22-33-44-55.

macprog2 00-11-22-33-44-55

и

перегрузить ресивер

Если не получиться, скачайте прикрепленный файл, чтобы обновить CFE, делается это, как с обычной прошивкой, папку hde из архива cfe-hde.zip в корень флешки и перепрошейте ресивер, он обновит сам.
Дальше повторите смену Mac.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tim_sp » 13 Nov 2013, 10:07

Сделал прошивку програмки CFE.

А потом сделал перезагрузку ресивера и заного сделал смену MAC . При этом опять ввел свой, который был на лейбе снизу.

CFE> macprog2 00-1e-a0-00-81-e2
Programming flash...done
*** command status = 0
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 13 Nov 2013, 17:56

По сути был нужен лог только последний.

Configuring network interfaces... /usr/sbin/alsactl: load_state:1686: No soundcards found...
IPv6: ADDRCONF(NETDEV_UP): eth0: link is not ready
ip: RTNETLINK answers: Network is unreachable
done.


Изменений пока не видно, попробуйте перепрошить ресивер еще раз имиджем от EGAMI и попробовать поднять сеть.
Как вариант еще попробовать подключить ресивер на другом роутере.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tim_sp » 13 Nov 2013, 18:15

Я на работе на другом роутере подключал. На управляемом 3Com свитче.
Какой версией эгами. Или все равно?
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 13 Nov 2013, 18:31

Без разницы, ставьте 4.3.0.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tim_sp » 14 Nov 2013, 01:31

Прошился в Egami 4.3 - таже история.
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 14 Nov 2013, 01:45

Значит, что-то физически случилось с Lan портом или схемой, у вас есть знакомые железячники, которые могут проверить это?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tim_sp » 14 Nov 2013, 01:54

Нет. В том то и дело.
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 14 Nov 2013, 02:48

Да, ситуация не очень, можно, конечно, настроить сеть по Wi Fi и дальше пользоваться, что проще и дешевле в вашем случае.
Также можно связаться с магазином, который вам продал и отправить туда, это должен быть гарантийный случай.
Проблема не связана с софтом, поэтому удалено очень трудно помочь вам.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Debian » 20 Nov 2013, 09:34

EGAMI - 4.3.8

- улучшена работа с WAV
- улучшена работа с VC-1
- добавлен DLNA по умолчанию
- обновлен OpenWeb
- исправлена работа при сканировании
- [VideoMode] исправлен 1080p30 @ 60Hz, когда AR отключен
- Поиск спутника: исправлен GSOD, когда тюнер не находит сигнала

Обновится можно Онлайн через меню ресивера или с помощью USB флешки.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by kuyantus » 22 Nov 2013, 17:32

У меня проблема с подключением через RS 232. Через putty пытаюсь. Выбираю Serial, скорость 115200. Ресивер подключён к компу через кабель. Врубаю ресивер, жду, как появится надпись Booting. И сразу жму Open в putty. Открывается окно консоли, но там ничего нет, никаких попыток подключиться. Соответственно, лог тоже не пишется из-за этого.

У меня два ресивера, а из-за того, что на обоих один MAC, то одновременно смотреть не получается. Странное решение, делать один MAC на все устройства. И если через macprog2 сменить адрес, то его каждый раз при перепрошивке надо будет менять или он уже навсегда останется?

В общем, я ещё попытаюсь найти другой кабель, как минимум. В биосе настройки смотрел, COM порт включен. Есть ли какие-нибудь идеи?
User avatar
kuyantus
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 18 Oct 2013, 00:20
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 22 Nov 2013, 19:24

Очень страннно, что у ваших ресиверов один Мас, должны быть разные, посмотрите, он написал на нижней крышке ресивера.
По поводу лога, возможно, что причина в кабеле, но лог надо запускать до загрузки ресивера, также нужно выбрать правильный СОМ на компе.
Если изменить через macprog2, то каждый раз его менять не надо будет :)
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by roiier » 24 Nov 2013, 11:31

Добрый день.
Сегодня при онлайн-обновлении процесс дошёл до вывешивания сообщения " Идёт процесс автоматического обновления
Пожалуйста, дождитесь перезагрузки Sezam HD-1000
Это может занять несколько минут"
Это сообщение висит уже 3 часа. На индикаторе ресивера слева значёк показывает, что рес не завис и что-то там работает.
Как мне поступить? Выключить питание или ждать до бесконечности?
User avatar
roiier
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 10 Nov 2013, 09:46
Receiver: Sezam 1000HD

by новый » 24 Nov 2013, 11:39

Что-то произошло на стадии обновления скорее всего обрыв интернета(было и у меня такое).
Выключите питание тумблером сзади и включите его через несколько секунд(5-10).Если имидж загрузиться попробуйте обновить ещё раз,если нет тогда обновите при помощи флешки.На такие форс мажорные обстоятельства рекомендую сделать бекап ваших основных настроек и в следующий раз Вы будете пере страхованы.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by logotip » 24 Nov 2013, 16:17

kuyantus wrote:У меня проблема с подключением через RS 232. Через putty пытаюсь. Выбираю Serial, скорость 115200. Ресивер подключён к компу через кабель. Врубаю ресивер, жду, как появится надпись Booting. И сразу жму Open в putty. Открывается окно консоли, но там ничего нет, никаких попыток подключиться. Соответственно, лог тоже не пишется из-за этого.

Неправильно, нужно нажать сначала Open в putty - появится черное окно, а вот потом включить в сеть ваш ресивер, и лог появится.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by wolodya78 » 24 Nov 2013, 17:28

Всем привет. Такая проблема, перешил ресивер и он начал не паказывать видео (звук есть). Такая же проблема была и на других прошивках. Максимум 2 дня паказывает и все. Телевизор кенископный. Может кто сталкивался?
User avatar
wolodya78
 
Posts: 1
Joined: 19 Nov 2013, 11:28
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: wolodya78

by новый » 24 Nov 2013, 17:41

В настройках разрешения экрана нужно выставлять вот так,сам имею элт телик для 1000,но у меня такого не когда не бывало,что бы показывал несколько дней и потом только звук оставался,у меня если не правильно выставить разрешение он тупо показывает Молевича,хотя может звук и есть я не вдавался сильно в подробности.
Image
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by roiier » 24 Nov 2013, 20:17

Спасибо, новый! Имидж пришлось грузить с флешки. Благодаря вашему сайту настроил рес. на НТВ+, за исключением, кажется, Кинорейсов. Подскажите, где посмотреть их настройки?
User avatar
roiier
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 10 Nov 2013, 09:46
Receiver: Sezam 1000HD

by новый » 24 Nov 2013, 20:24

Кинорейсы похоже не предоставляет ваш провайдер,мой совет сменить на другого.А вообще по вопросам эму есть тема.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

PreviousNext

Return to EGAMI - Sezam 1000HD

cron