Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google, HDMI

EGAMI - Sezam 1000HD

Egami-4.3.0-sezam-1000hd

Имиджи EGAMI для ресивера Sezam 1000HD(hde)

by Debian » 24 Nov 2013, 20:25

Может быть в шапке тем по эмулям иденты старые для НТВ+
Для wicardd фильт должен быть таким:

[filter]
name = dvb
rule = caid=0500;ident=040620;sid!=4A9D,4A9E,4A9F,4AA0,4AA1,4AA2,4AA3,4AA4,4AA5,4AA6,4AA7,4AA8,4AA9,4AAA,4AAB,4AAC,4AAD,4AAE,4AAF,4AB0,4AB1,4AB2;reject
rule = caid=0500;ident=050b00;sid!=2F45,2F46,2F47,2F48,2F49,2F4A,3715,3716,3717,3718,3719,371A,4E85,4E86,4E87,4E88,4E89,4E8A,6591,6592,6593,6595,6594,6596;reject
rule = caid=4AE0,4AE1;ident=11;caid:=4AE1;ident:=11;accept
rule = caid=0652;chid=15,ffff;accept
rule = caid=0602;chid=11,12,13,25,27,2f,42,43,60;accept
rule = accept

Если mgcamd используете, то в priority.list должно так быть для Кинорейсов

#нтв россия & украина & кинорейсы
V: { 04 06 00 }
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by roiier » 24 Nov 2013, 20:29

спасибо, пойду в ветку ЭМУ.
User avatar
roiier
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 10 Nov 2013, 09:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Dector » 24 Nov 2013, 22:29

Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой: при включении ресивера (из полного режима ожидания или кнопкой на задней панели) появляется надпись Sezam-220 и на этом наглухо зависает. Выдергиваю CAM модуль Лебедь ТВ, выключаю/включаю кнопкой на задней панели, все загружается. Далее втыкаю CAM модуль - начинает работать. Прошивка 4.3.8
Не очень радует перспектива втыкать туда-сюда CAM модуль при каждом включении, подскажите, может надо просто что-то донастроить?

PS. Из "легкого" режима ожидания включается нормально.
User avatar
Dector
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 28 Sep 2013, 16:35
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 24 Nov 2013, 22:35

А что у вас стоит в режиме просмотра по Синей кнопке?
Если можно, то снимите лог с RS-232 при включении и выложите сюда.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Dector » 24 Nov 2013, 22:39

По синей кнопке выставил Common Interface.
А есть какой-нибудь мануал, как снять лог с RS-232?
User avatar
Dector
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 28 Sep 2013, 16:35
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 24 Nov 2013, 22:47

Конечно, читайте тут.
Нужно два лога, оба с самого начала, первый, когда вы вставляете модуль при включенном ресивере и второй, с уже установленным модулем.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vitamin77 » 25 Nov 2013, 18:06

Тоже самое только с модулем Триколор,и ещё почему то часто теряется сигнал,приходится перезагружать меню,или заходить в меню настройки поиска канала и не ища возвращаться тогда начинает работать,перепробовал все прошивки везде эти проблемы что посоветуйте? Кстати Триколоровский модуль прекрасно работает
User avatar
vitamin77
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2013, 20:30
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 25 Nov 2013, 18:13

Мне нужен лог, чтобы понять, что с модулем DRE на 1000.
Кто-нить может снять его?
С сигналом никаких проблем нет, или у вас это появляется при работе с модулем?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vitamin77 » 25 Nov 2013, 18:24

Сигнал теряется и без модуля, уже пробовал прошивки 4,3 по 4.8 лог снять не могу кабеля такого нет
User avatar
vitamin77
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2013, 20:30
Receiver: Sezam 1000HD

by новый » 25 Nov 2013, 18:51

А скрины настроек антенны в меню ресивера можно увидеть.Интересно посмотреть на них.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by Debian » 25 Nov 2013, 19:02

Хорошо, тогда интересует подключение, синг или твин, есть дисеки, длина кабеля до ресивера.
Никто из владельцев 1000 не писал, что сигнал пропадает, у меня тоже все нормально.
Скрины настроек тюнера можно сделать через веб интрефейс, а тут просто прикрепите файл.
По модулям, надеюсь, что другой человек снимет лог или мне прийдется найти Лебедь Дре и самому все это сделать.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vitamin77 » 25 Nov 2013, 19:18

Я же не говорю что сигнала в обще нет он просто при просмотре теряется, 2 шкалы сигнала пусты приходится перегружать меню или заходить в настройки поиска но ни чего не делая возвращаться и сигнал появляется,у меня до этого стоял Фулан спарк всё нормально было,да дисека есть у меня ещё 13" нот бёрд стоит,антенна с 2 выходами второй ресивер подключен там всё нормально.Что интересно входиш в меню настроек конфигурация тюнера происходит включение сигнала хотя ни чего не меняеш
User avatar
vitamin77
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2013, 20:30
Receiver: Sezam 1000HD

by новый » 25 Nov 2013, 20:31

новый wrote:А скрины настроек антенны в меню ресивера можно увидеть.Интересно посмотреть на них.

Добавил тему по Грабингу скришетов,ещё раз повторю,оооочень хочется увидеть скрины Ваших настроек.После этого будем уже думать дальше.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by vitamin77 » 25 Nov 2013, 22:39

за инструкцию спасибо,почему то не могу отправить скрин вместо вставить изображение пишет всякую абракадабру в браузере
User avatar
vitamin77
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2013, 20:30
Receiver: Sezam 1000HD

by новый » 25 Nov 2013, 22:56

Необходимо для начала сохранить скрин себе на комп,потом залить на обменник,например на этот:http://hostingkartinok.com/ и потом вставить ссылку в сообщение.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by vitamin77 » 25 Nov 2013, 23:06

спасибо за совет
User avatar
vitamin77
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2013, 20:30
Receiver: Sezam 1000HD

by новый » 25 Nov 2013, 23:11

Сделайте скрины настроек обоих тарелей.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by Dector » 25 Nov 2013, 23:17

Прикупил COM порт...
При установленном CAM модуле Лебедь ТВ после включения ресивера лог не идет вообще, в окне вывода putty просто пусто. Если загрузиться без модуля, лог выводится нормально. После окончания загрузки создал новую сессию в putty и воткнул САМ модуль, лог приложил.

PS. Проблем с пропаданием сигнала не было ни разу.

Code: Select all
 CI Negotiated buffer size is 4096 bytes
ci inserted in slot 0
slot: 0x80e428
91 04 00 01 00 41
RESOURCE MANAGER
new session nb 1 0x2143c90
sendOpenSessionResponse
slot: 0x80e428
90 02 00 01 9f 80 11 00
SESSION(1) 9f 80 11:
mein cam kann: nichts
slot: 0x80e428
90 02 00 01 9f 80 10 00
SESSION(1) 9f 80 10:
cam fragt was ich kann.
slot: 0x80e428
91 04 00 02 00 41
APPLICATION MANAGER
new session nb 2 0x213cc60
sendOpenSessionResponse
slot: 0x80e428
90 02 00 02 9f 80 21 12 01 4a 60 00 01 0c 45 78 73 65 74 20 43 49 20 43 41 4d
SESSION(2)/APP 9f 80 21: 01 4a 60 00 01 0c 45 78 73 65 74 20 43 49 20 43 41 4d
application info:
  len: 18
  application_type: 1
  application_manufacturer: 60 4a
  manufacturer_code: 01 00
  menu string: Exset CI CAM
in final state.
slot: 0x80e428
91 04 00 03 00 41
CA MANAGER
new session nb 3 0xc575b0
sendOpenSessionResponse
slot: 0x80e428
90 02 00 03 9f 80 31 04 05 00 27 10
SESSION(3)/CA 9f 80 31: 05 00 27 10
ca info:
0500 2710
Slot 0 plugged
The CI in Slot 0 has said it can handle caid 0500... so use it
(1)CISlot 0, usecount now 1
eDVBCIInterfaces->setInputSource(0, 4)
CI Slot 0 setSource(0)
[eDVBCIInterfaces] gotPMT
slot: 0x80e428
91 04 00 24 00 41
DATE-TIME
new session nb 4 0xbd9690
sendOpenSessionResponse
slot: 0x80e428
90 02 00 04 9f 84 40 01 05
SESSION(4)/DATETIME 9f 84 40: 05
slot: 0x80e428
91 04 00 40 00 41
MMI - create session
new session nb 5 0x110f738
sendOpenSessionResponse
slot: 0x80e428
90 02 00 05 9f 88 01 02 01 01
SESSION(5)/MMI 9f 88 01: 01 01
MMI display control
slot: 0x80e428
90 02 00 05 9f 88 09 5f 01 9f 88 03 1a 01 bf de d2 f6 d4 de dc db d5 dd dd ef 20 df e0 de 20 df de dc d8 db da e3 20 9f 88 03 02 01 20 9f 88 03 20 01 bd d0 e2 d8 e1 dd f6 e2 ec 20 be ba 20 d0 d1 de 20 45 58 49 54 20 e9 de d1 20 d2 d8 d9 e2 d8 9f 88 03 12 01 b2 f6 d4 e1 e3 e2 dd f6 d9 20 d4 de e1 e2 e3 df 2e
SESSION(5)/MMI 9f 88 09: 01 9f 88 03 1a 01 bf de d2 f6 d4 de dc db d5 dd dd ef 20 df e0 de 20 df de dc d8 db da e3 20 9f 88 03 02 01 20 9f 88 03 20 01 bd d0 e2 d8 e1 dd f6 e2 ec 20 be ba 20 d0 d1 de 20 45 58 49 54 20 e9 de d1 20 d2 d8 d9 e2 d8 9f 88 03 12 01 b2 f6 d4 e1 e3 e2 dd f6 d9 20 d4 de e1 e2 e3 df 2e
Tmenu_last
eMMI_UI::mmiScreenBegin
2 texts
text tag: 9f 88 03
26 bytes text
eMMI_UI::mmiScreenAddText(Повідомлення про помилку )
addText Повідомлення про помилку  with id 0
▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ ▒▒▒ ▒▒▒▒▒▒▒
text tag: 9f 88 03
2 bytes text
eMMI_UI::mmiScreenAddText( )
addText   with id 1

text tag: 9f 88 03
32 bytes text
eMMI_UI::mmiScreenAddText(Натисніть ОК або EXIT щоб вийти)
addText Натисніть ОК або EXIT щоб вийти with id 2
▒▒▒▒▒▒▒▒▒ ▒▒ ▒▒▒ EXIT ▒▒▒ ▒▒▒▒▒
text tag: 9f 88 03
18 bytes text
eMMI_UI::mmiScreenAddText(Відсутній доступ.)
addText Відсутній доступ. with id 3
▒▒▒▒▒▒▒▒▒ ▒▒▒▒▒▒.
eMMI_UI::mmiScreenFinish
MMIDialog with action3
warning, skin is missing element title in <class 'Screens.Ci.MMIDialog'>
User avatar
Dector
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 28 Sep 2013, 16:35
Receiver: Sezam 1000HD

by vitamin77 » 25 Nov 2013, 23:35

я вторую дисеку пока не настраивал
User avatar
vitamin77
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2013, 20:30
Receiver: Sezam 1000HD

by новый » 25 Nov 2013, 23:50

vitamin77 постучи мне в скайп.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by Debian » 26 Nov 2013, 02:28

vitamin77, как сделаете скрины настроек, можете залить в архив и прикрепить к сообщению или на наш фтп загрузить, необходимо посмотреть ваши настройки для каждого спутника.
Также если есть возможность, подключите какую-нибудь антенну напрямую без дисека и посмотрите, будет ли проподать сигнал, потом повторите тоже самое, но подключите кабель от этой антенны на первый порт дисека, другие антенны в этот момент не подключайте.

Dector, т.е при включенном модули, лога вообще никакого нет?
На счет второго лога, нужен полный лог, т.е вы запускаете putty, потом включаете ресивер с помощью кнопки на задней панеле ресивера и ждете загрузки, потом вставляете модуль и ждете пока откроется канал.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Spr » 26 Nov 2013, 02:51

Установил Egami-4.3.8, до этого был Egami-4.3.0, проблема осталась. При выключении Philips 42PFL5008T красной кнопкой пульта ДУ ТВ и последующего включения ТВ при работающем Sezam 1000HD, ТВ пишет - Нет сигнала, хотя Sezam 1000HD работает и переключает каналы. Только при полном выключении Sezam 1000HD на ТВ появляется картинка.
Так же на ЭЛТ ТВ при загрузке Sezam 1000HD видны заставки Egami, но потом тоже нет картинки.
User avatar
Spr
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 26 Nov 2013, 02:22
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 26 Nov 2013, 02:58

Это походу проблема с CEC, у вас в ресивере и на ТВ отключен HDMI CEC?
Про эту специфическую особенность некоторых моделей Philips читал и с другими ресиверами.
На счет старого ЭЛТ телевизора, посмотрите, чтобы разрешение было правильное, т.е 576 в настройках видео, если вы по тюльпанам подключаетесь.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Dector » 26 Nov 2013, 03:50

Как и писал выше, при включении ресивера с установленным CAM модулем выводится надпись sezam-220 и все подвисает. Обычно почти сразу появляется надпись booting и начинается вывод в лог.
Лог загрузки без модуля с последующей установкой модуля приложил.
User avatar
Dector
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 28 Sep 2013, 16:35
Receiver: Sezam 1000HD

by vitamin77 » 26 Nov 2013, 18:08

Кто нибудь скажет какая более менее стабильная прошивка сижу пока 4.3,8 тоже самое с работой модуля Триколор
User avatar
vitamin77
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 15 Nov 2013, 20:30
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 26 Nov 2013, 18:29

Дело не в прошивке, щас разбраемся с драйвером, почему hde ведет себя так с DRE модулем.
На Marvel такого нет.
Пока решаем проблему, по возможности не пользуйтесь глубоким стендбаем.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Dector » 26 Nov 2013, 21:58

Debian wrote:... почему hde ведет себя так с DRE модулем...


Лебедь в отличие от триколора использует кодировку EXSET, если от этого что-то зависит.
User avatar
Dector
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 28 Sep 2013, 16:35
Receiver: Sezam 1000HD

by MacTep » 26 Nov 2013, 22:52

у меня такая же проблема была с потерей сигнала - 2 спутника были настроены через дисек
приходилось перезагружать рес для восстановления сигнала
затем настроил себе 85+36 через дисек - проблемы теперь нет)) хотя так и не понял в чем была проблема
User avatar
MacTep
Linux User
 
Posts: 95
Joined: 09 Sep 2013, 23:21
Receiver: Sezam 1000HD

by kuyantus » 27 Nov 2013, 00:14

У меня эпопея с одинаковыми МАК адресами продолжается. Пока нет в наличии нормального, точно рабочего RS 232 кабеля, чтобы уже разобраться с этим раз и навсегда. Но. У меня реально у всех ресиверов одинаковые МАКи! Хоть на наклеечках действительно разные МАКи, но на деле, в Информации у всех ресиверов такой МАК: 00:00:DE:AD:BE:EF. Как так-то? :)
User avatar
kuyantus
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 18 Oct 2013, 00:20
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 27 Nov 2013, 01:27

Dector, нет кодировка тут не причем.
MacTep, наверное дело было в ваших настройках :)
kuyantus, постараюсь вам помочь, но на заводе у всех разные MAC идут, зачем тогда писать на наклейках одной и тоже.
У меня MAC соответствует тому, что написано на наклейке.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

PreviousNext

Return to EGAMI - Sezam 1000HD

cron