Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Настройка 3/4G модемов

Настройки, мануалы, описания

by fedor211 » 13 Jun 2013, 19:56

Настройка 3/4G модемов на ресиверах Sezam. В данном примере использовался модем Huawei E1550 с симкартой от МТС, также ресивер работает с другими популярными 3/4G модемами, настройки аналогичны.

В этом видео вы также можете увидеть работу эмулятора wicardd 1.14 и работу некоторых медиа приложений, как Погода и браузер Опера через 3G.

Видео мануал по настройке 3/4G модемов
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by logotip » 13 Jun 2013, 21:41

С юсб модемом тоже все очень просто
Торкаем модем в юсб и для верности перегружаем тумблером.
Запускаем плагин 3Ж
ImageImage
Выбираем свой модем и жмем желтую кнопку на ПДУ
ImageImage
Выбираем из списка соего прова или стаем на любой и жмем желтую кнопку для редактирования
ImageImage
Стуем на пункт, который нужно поправить или прописать и жмем кнопку ТХТ на ПДУ
ImageImage
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by fedor211 » 14 Jun 2013, 22:36

Всем спасибо. Буду настраивать.По насттройке с megafonom- в строке APN:internet.mtgafon.ru
я настроил -без точек : internet megafon ru , а так работать не будет.Виртуальную клавиатуру
кнопкой TXT на пульте ношел,но знак точка не увидел. Прошил последней прошивкой- процесс обновления ПО окозался даже проще чем на некоторых ресиверами которыми пользовался
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by Debian » 15 Jun 2013, 01:36

Значек точки виден даже не скрине виртуальной клавиатуры :)
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by fedor211 » 15 Jun 2013, 16:24

3G модем и клавиатуру Micro Keyboard по Wi-Fi настроил , выходил в интернет.Подключал модемы
MF627,MF180 и Е171 все от МТС и разлолечены.После отображения IP:адреса выходил в интернет
если AUTO Connect зеленый ,а IP адреса нет то инета нет -ето прийдется еще уточнить.
Модем Е171 работает,а остальные еще перепроверю .
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by Debian » 15 Jun 2013, 17:27

Да, модем от МТС Е171 работает хорошо, у меня был один от МТС коннекта и поэтому он поддерживается.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by logotip » 15 Jun 2013, 17:41

Да по ходу любой должен работать из ЖПРСных, только вот автоинсталятор отключить желательно - ЗЕРО СД
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by Debian » 15 Jun 2013, 18:01

У Е171 не отключат ничего, 1550 и еще какой-то у меня были, все нормально запустились.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Debian » 22 Aug 2013, 14:42

В первое сообщение добавлена видео инструкция по настройке 3/4G модемов на ресиверы Sezam 1000/5000HD.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by borriss2012 » 25 Dec 2013, 23:02

Взял у товарища юсб модем Хуавей Е1550 Киевстар,Делаю все как написано-подл.запустил 3дж модем манагер но он не определяет тип модема и не подкл.Модем переведен в режим только модем.Что я делаю не так?Кто подскажет?Вкл и выкл тюнер несколько раз.Никакой реакции.
User avatar
borriss2012
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 03 Sep 2013, 16:44
Location: Украина
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI

by новый » 25 Dec 2013, 23:37

Сам 3g модемами не пользуюсь,но думаю необходимо активировать вот этот пункт в панели.Вызов зелёная кнопка на пульте и ещё раз зелёная:
Image
Image
После этого перезагруз и пробовать опознать модем.
P/S:Может кто из других пользователей использует такое соединение и поправит меня.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by Debian » 26 Dec 2013, 04:43

В меню плагина для 3/4G модемов он определяется, как Huawei, сделайте скрин плагина 3/4G при включенном модеме и выложите сюда.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by borriss2012 » 26 Dec 2013, 23:00

Не определяеться он в меню плагина ни как.Или что не вкл или что -то я делаю не так.Как подключить 3дж модем к только-что прошитому тюнеру?Кто подскажет понятно.?
User avatar
borriss2012
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 03 Sep 2013, 16:44
Location: Украина
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI

by bab » 26 Dec 2013, 23:49

borriss2012 wrote:Кто подскажет понятно.?

А как понятнее подсказать? Вам же посоветовали:

Debian wrote:сделайте скрин плагина 3/4G при включенном модеме и выложите сюда.

Как по Вашему, Debian-у срочно нужны эти скрины? Так нет, он их просил, чтоб доступнее объяснить что и где исправить...
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by новый » 26 Dec 2013, 23:55

Сегодня для чистого эксперимента взял свой Хуавей Е1550 который валяется дома без дела(модем переведен в режим-только модем) и попробовал за коннектить его с 1000.Результат отрицательный,как я не извращался,но модем не определятся(пишет подключите модем к usb),хотя тот подключён и моргает.Баг есть я думаю в ближайшее время Egami будет оповещён и в ближайших версиях п.о. будет фикс.

borriss2012 - предлагаю,как временное решение использовать предыдущие версии п.о.,на которых 3g модемы работали.
P/S:Если судить постам пользователей на июльской версии проблем не было,попробуйте для начала её.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by MacTep » 27 Dec 2013, 01:09

не нужно переводить модем в режим "только модем" иначе он не определится. пробуйте в обычном режиме
User avatar
MacTep
Linux User
 
Posts: 95
Joined: 09 Sep 2013, 23:21
Receiver: Sezam 1000HD

by borriss2012 » 27 Dec 2013, 13:05

Спасибо Всем!Попробую на старом по.
User avatar
borriss2012
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 03 Sep 2013, 16:44
Location: Украина
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI

by Ednaz » 27 Dec 2013, 15:08

borriss2012
Установите плагин xModem
Автор плагина vlamo
mod Dima73

Плагин проверен на имиджах OpenPli

В модеме обязательно должен быть отключен режим ZeroCD
Вставьте модем в ресивер, после этого включите его.
Заходите в плагин и нажмите установка драйверов по синей кнопке.

Покажите вывод команды lsusb и lsmod из консоли.

Установочный пакет нужно закинуть по FTP в папку tmp и дать команду в телнете opkg install /tmp/*.ipk
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Ednaz
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 02 Dec 2013, 03:42
Receiver: ET 9000, Duo2

by новый » 27 Dec 2013, 19:25

MacTep wrote:не нужно переводить модем в режим "только модем" иначе он не определится. пробуйте в обычном режиме

Да действительно MacTep - был прав,сегодня перевёл модем в режим (устройство в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)т.е. в его обычный режим и он определился нормально в плагине прописался " Huawei".Так что получается для работы 3g модемов в имидже Egami не каких манипуляций с переводом модема не нужно.Дальше экспериментировать не стал.
Не много полезных ссылок в помощь:
Как передать AT команды USB модему?
Как вкл.-отключить CD-ROM и флешку модема?
PUTTY

Для модема huawei E1750 (E1550) команда AT^U2DIAG=255 для включения всех устройств не работает, для достижения цели используется команда AT^U2DIAG=268.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by hors » 28 Dec 2013, 16:43

Тоже мучаюсь с 3г модемом третий день.
Есть модем Хуавей е3131 hilink, в режиме только модем он действительно не определяется, в обычном режиме определяется, но при подключении выдает ошибку на 3 пункте и все.
Прошивка ресивера последняя, скрин прилагается
Image
User avatar
hors
 
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2013, 00:35
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 29 Dec 2013, 02:33

Наверное чем-то немного отличается от обычных моделей, в следующий раз делайте скриншот с помощью вебинтерфейса.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by bab » 29 Dec 2013, 16:04

hors, а это условие выполняется? "В модеме обязательно должен быть отключен режим ZeroCD"
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by hors » 02 Jan 2014, 21:19

Проблема решена заменой модема на самую простую модель Хуавей Е150
User avatar
hors
 
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2013, 00:35
Receiver: Sezam 1000HD

by K400BH » 19 Jan 2014, 23:41

Ребята, всем привет!
У меня тоже не запускается 3G модем от MTS. При этом всё определяется и даже пункты настройки начинают перебираться, но доходит до 4.Attept to connect и дальше на Done не идёт. Модем определяется как MTS WCDMA Technologies MSM. Когда подключаю модем к ноуту и устанавливается всё необходимое ПО и драйвера, то модем работает нормально. Где копать и как настраивать? Помогите, плиз.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Lexus34 » 19 Jan 2014, 23:56

Модель модема можно узнать ?
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by K400BH » 20 Jan 2014, 00:09

плагин определяет его как MTS WCDMA Technologies MSM.
на ноуте в диспетчере пишет что ZTE
не знаю как узнать модель, подскажите, пожалуйста.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 20 Jan 2014, 01:01

А какой именно ZTE?
Обычно можно прочесть эту инфу на самом модеме, на обратной стороне.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by logotip » 20 Jan 2014, 01:05

для модемов ЗТЕ порт попробуй 2 или 3
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by K400BH » 20 Jan 2014, 10:17

Нашёл маркировку.
У меня их два - один ZTE MF 656A - он загружается до 4.Attept to connect и всё и второй ZTE MF 112 - он только до 3 пункта доходит и выскакивает ошибка.
logotip, что значит порт попробуй 2 или 3? Что за порта и где они?
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 20 Jan 2014, 14:47

А вы что отключили в модеме другие опции или подключали их, как есть.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

Next

Return to How To