Всем привет.
Не знаю куда писать, поэтому буду "вещать" здесь.
Хотелось бы, чтобы хоть кто-то дочитал мой пост до конца
Недавно установил в Marvel жёсткий диск Hitachi (внутрь по SATA). Т.к. он 3.5" (большой, в смысле) пришлось помучиться со шнурками: вместо идущего в комплекте взял другой шнур данных и сообразил шнур питания из причиндалов от сгоревшего блока питания. Причина их замены - задняя часть идущего в комплекте шнурка, упирается в гнездо LAN.

Debian, прошу прощения, позаимствовал Ваше фото
После инициализации HDD пошёл в настройки TimeShift:

Тут, кстати, тоже есть кое-что на английском
Далее в настройки Записи:

В обоих случаях Marvel выругался, что папка не содержит разделов EXT2 и т.п. Нажал "ОК" на пульте и указанные пути ("media/hdd/timeshift" и "/mnt/hdd") сохранились в настройках TimeShift и Записи соответственно.
Чтобы протестировать TimeShift жму "Паузу" на пульте

сверху появляется окошечко с прогрессом
Кнопки пульта с перемоткой вперёд и назад работают как надо

После нажатия клавиши стоп, появляется окно:

УРА!!!

Вот она

Функция про которую я писал ещё до того, как решил покупать Marvel

Представьте ситуацию: Вас ждут дома, домочадцы включают паузу на новостях и ждут Вас, готовя ужин. Вас нет и нет, а новости хочется посмотреть, ведь именно в них показывают Ваше интервью

Вы приезжаете в час ночи, говорите, что идёте сразу спать...а то, что прямой эфир "стоял на паузе" и TimeShift НЕЛЬЗЯ записать это же КАТАСТРОФА!!! Это, собственно, и понятно, Вы же не владелец Marvel
Поэтому всем НЕ хозяевам Sezam-ов советую брать Marvel

Ведь возможность записать TimeShift - это круто

(во всяком случае, на skyway classic4 моём старом...этого не было и не будет, по словам разработчиков, никогда). Приведённый пример, разумеется, решается просто функцией записи, но ЧАСТО бывает, когда именно при просмотре TimeShift захотелось сохранить, то что смотришь, типа оба-на, что-то интересное попалось. Ведь записывать всё (чтоб чего-то не пропустить) от момента включения ресивера до его выключения это ж смех
Ну, короче, жмём "Сохранить TimeShift"

И получаем файл на HDD:

К слову, кнопка пульта "Media" - это очень удобно, нажал - и ты сразу в своих записях
Клавиша пульта "Запись" (это красненькая точка) работает так:

Выбираем тип записи и процесс пошёл

Повторное нажатие на красненькую точку останавливает запись:

Аналогично TimeShift, файл Записи появляется на HDD:

Вот так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО работают это две функции

Супер!!! Разработчикам спасибо, честь и хвала! Marvel - это почти совершенство
А в качестве убойного факта для меня лично...работа корзины. При удалении записей, сделанных ранее (красной кнопкой), они моментально падают в корзину:

А уже из корзины ПОСЛЕ подтверждения, они удаляются физически

Вот такие дела.
То, что я описал - это не ода, это даже не "отчёт"

Это - откровение
В общем - Marvel суперская, обалденная, функциональнейшая вещь.
Даже не могу представить сколько ещё открытий таит в себе этот девайс.
Всем спасибо! Debian, новый, спасибо огромное вам за помощь. Спасибо и всем остальным бывалым Sezam-оведам

Спасибо всем, кто владеет ресиверами Sezam.
Уважаемые форумчане, кто как и я, обычный пользователь, пишите о плюсах и минусах. Поможем разработчикам сделать Egami лучшим имиджем. А Sezam самым популярным ресивером.
Всем удачи.